Category Archives: Tahu

Semur tahu cabe ijo

Semur tahu kali tentu berbeda dengan semur tahu lainya, kenapa? karena semur tahu ini di masak dengan resep buatan sendiri tentu rasa yang terbentuk juga berbeda, yuk kita belajar cara membuatnya bersama-bersama, Bahan-bahan 1 bks tahu kuning(isi 5kotak) 4 buah cabe ijo besar 1 bks santan bubuk(bolehskip) 1 bks kaldu bubuk Bahan halus : 3 siung bawang putih 1 siung bawang… Read More »

Tumisan tahu dan sayur

Masakan sederhana tetapi selalu bikin nagih, gampang cara membuatnya, bahan yang di gunakan juga sangat mudah kita temukan karena bahan yang di gunakan sangatlah familiar di sekeliling kita. Yuk belajar cara membuat sayur tahu. Bahan-bahan 4 potong tahu putih 1 ons tauge 1 buah wortel 7 bonggol jagung kecil Sedikit kol 4 buah bawang merah 1 siung bawang putih 1 buah lombok merah… Read More »

Pepes Tahu Khas Madura

Akhirnya alhamdulillah bisa share resep lagi 😊 Sebelumnya maaf lahir batin yaaa mama-mama smw🤗 Ini kesukaan kakak kalo lagi nggak suka sayur saya reka2 aja biar tetep makan sayur. Bahan-bahan 10 buah tahu putih (boleh pake tahu kuning) 1 buah wortel (cuci dan parut) 1 batang daun bawang 2 batang seledri 1 butir telur (kocok lepas) 100 gram keju (parut) 2 sdm tepung maizena… Read More »

Kupat tahu khas magelang

Anak mess ada yg mau ke ujung indonesia tugas buat 3 minggu. Sebelum pergi, si vegetarian ku masakin ini dulu deh resepnusantara jangan lupa bawang goreng dan seledrinya. Improve resep. Bahan-bahan 5 porsi Isian 5 rb Tahu 2 rb tempe Timun Tauge Ketupat/lontong Kol (opsional) Bumbu uleg Kacang tanah Bawang Cabe Kuah 2 batang sereh 3 lembar salam 2… Read More »

Tumis Sawi Putih Tahu

Ada macam2 sawi di kulkas. Dan pilihan jatuh pada sawi putih. Bingung buat apa. Tapi yg praktis ya Tulisan ajah.. Yuk serbu dapur… Eh iya sebenarnya tema favorit ku. Bahan-bahan 5 = 6 lbr sawi putih 1 bh tahu merah Minyak untuk menumis Air Bumbu nya 1 siung bawang putih besar 2 bt bawang merah 5 cabe rawit merah 4 bh cabe… Read More »