Semur tahu cabe ijo

Semur tahu kali tentu berbeda dengan semur tahu lainya, kenapa? karena semur tahu ini di masak dengan resep buatan sendiri tentu rasa yang terbentuk juga berbeda, yuk kita belajar cara membuatnya bersama-bersama, Bahan-bahan 1 bks tahu kuning(isi 5kotak) 4 buah cabe ijo besar 1 bks santan bubuk(bolehskip) 1 bks kaldu bubuk Bahan halus : 3 siung bawang putih 1 siung bawang… Read More »

Tumisan tahu dan sayur

Masakan sederhana tetapi selalu bikin nagih, gampang cara membuatnya, bahan yang di gunakan juga sangat mudah kita temukan karena bahan yang di gunakan sangatlah familiar di sekeliling kita. Yuk belajar cara membuat sayur tahu. Bahan-bahan 4 potong tahu putih 1 ons tauge 1 buah wortel 7 bonggol jagung kecil Sedikit kol 4 buah bawang merah 1 siung bawang putih 1 buah lombok merah… Read More »

Pepes Tahu Khas Madura

Akhirnya alhamdulillah bisa share resep lagi 😊 Sebelumnya maaf lahir batin yaaa mama-mama smw🤗 Ini kesukaan kakak kalo lagi nggak suka sayur saya reka2 aja biar tetep makan sayur. Bahan-bahan 10 buah tahu putih (boleh pake tahu kuning) 1 buah wortel (cuci dan parut) 1 batang daun bawang 2 batang seledri 1 butir telur (kocok lepas) 100 gram keju (parut) 2 sdm tepung maizena… Read More »

Kupat tahu khas magelang

Anak mess ada yg mau ke ujung indonesia tugas buat 3 minggu. Sebelum pergi, si vegetarian ku masakin ini dulu deh resepnusantara jangan lupa bawang goreng dan seledrinya. Improve resep. Bahan-bahan 5 porsi Isian 5 rb Tahu 2 rb tempe Timun Tauge Ketupat/lontong Kol (opsional) Bumbu uleg Kacang tanah Bawang Cabe Kuah 2 batang sereh 3 lembar salam 2… Read More »

Tumis Sawi Putih Tahu

Ada macam2 sawi di kulkas. Dan pilihan jatuh pada sawi putih. Bingung buat apa. Tapi yg praktis ya Tulisan ajah.. Yuk serbu dapur… Eh iya sebenarnya tema favorit ku. Bahan-bahan 5 = 6 lbr sawi putih 1 bh tahu merah Minyak untuk menumis Air Bumbu nya 1 siung bawang putih besar 2 bt bawang merah 5 cabe rawit merah 4 bh cabe… Read More »

Tumis tahu toge

Makanan favorit waktu kecil, suka request sama mamah klo makan pengennya tumis tahu toge, tapi setalah saya sudah dewasa saya mencoba masak sendiri dengan resep coba-coba sendiri juga tapi rasanya tidak mengecewakan, yuk guys coba buat di rumah. Bahan-bahan Tahu kulit Toge Bawang merah Bawang putih Cabe Kecap Garam Royko ayam Pecin Langkah Iris terlebih… Read More »

Gulai baga daging plus tahu

Masakan kesukaan suami, katanya masakan baga daging plus tahu ini makasan terenak yang pernah ada di dunia ini, Yuk bun hidangkan masakan ini untuk suami juga di rumah biar suami makin bedah di rumah, simak ya cara pembuatanya. Bahan-bahan 1/5 kg daging 1/5 kg daging sapi campur dengan lemak 3 kotak tahu putih 5 siung bawang putih 3… Read More »

Tumis Tauge Pokcoy Telur Asin

Sudah lama kukmak resep ini, baru bisa eksekusi kemarin. Simpel sekali, tapi enak resep aslinya ini ga pake irisan cabe rawit, ini saya tambahin biar agak nendang hehe Bahan-bahan 1 porsi 1 ikat pokcoy, potong-potong 1 genggam tauge 1 butir telur asin 1 buah tomat 3 buah cabe rawit (ospional), iris menyerong 2 siung bawang putih 3 sdm minyak utk menumis Secukupnya merica… Read More »

Cah toge labu ikan asin

Liat toge segar segar di pasar, jd inget salah satu menu di resto seafood. Pas ada stock ikan asin juga. Cuuss langsung masak . Asin, pedas, crunchy dr toge nya. Kalau makan cah toge ini, biasanya malah saya gadoin, alias ga pake nasi. simple tapi sehat kan. Bahan-bahan Toge Labu Siam di parut / iris… Read More »

Sayur tahu toge

Saya termasuk org yg ga terlalu suka masak. Dan ga suka yg ribet jg. Jd bikin lauk yg simple² aja kayak resep tahu ini 😄 mudah kan buibu.. Yuks di coba buat di rumah. Bahan-bahan 5 tahu coklat Segenggam toge (sesuai selera byk nya) 3 butir bawang merah 3 butir bawang putih 5 buah cabai rawit secukupnya Bawang Bombay Daun bawang… Read More »